宜蘭旅遊景點/畫框博物館,親子DIY體驗、3D彩繪打卡牆,美拍又好玩的打卡景點

 

宜蘭絕對是大家放假、連假時的選項名單內,Ann和榜哥也很喜歡到宜蘭遊玩,不論大熱天、大雨天都很適合到宜蘭玩,因為景觀餐廳、觀光工廠、博物館很多,多到你絕對跑不完也玩不膩!這一次就來介紹全亞洲唯一畫作美拍博物館的『畫框博物館』。

 

『畫框博物館』位在宜蘭縣五結鄉,近虎牌米粉、中興文化創意園區、玉兔鉛筆學校、傳藝中心等知名景點,開車前來的朋友,一旁空地可免費停車。每次來宜蘭遊玩很常經過這整棟的透天厝,但都沒想過要進來,前陣子看朋友員工旅遊來畫框博物館,感覺很不錯就安排了這趟參觀行。

 

『畫框博物館』,入館門票全票180元/人、愛心票125元/人;未滿5歲孩童及70歲以上長者可免門票入館,門票含園區導覽、4項DIY活動以及商品折價券100元。館內有人數控管,若前一批還有客人在導覽參觀,就需要在門口等候,這一天我們就等候約莫10分鐘後才可進入館內做導覽參觀。在等候的同時可以在一旁的棚架內玩畫框積木,動動腦打發時間。

 

入館後,會由導覽人員帶著大家進入畫框博物館的世界,從入館後導覽人員都會跟隨在一旁,簡潔有力的解說博物館內的主軸為「畫‧框」,一邊帶著大家欣賞世界名畫以及館內所有珍藏擺設的畫框等。

 

聽完導覽人員在一樓的解說後,大夥兒統一的慢慢地步行到二樓作參觀。而在一樓往二樓的樓梯間,擺滿許許多多的畫框,坐(站)在樓梯間拍照也是很不錯的拍照點!

 

畫框博物館的二樓,有著各大畫派的介紹,同時也陳列著許多的世界名畫可以慢慢地欣賞細看,裏頭有一幅用米粒拼成的拾穗,這可是他們全館的工作人員一起完成的喔!而在中間的展場內,有一個光畫的面板可以體驗來玩,拿著手電筒或是手機打開手電筒模式,就可以在玻璃板上做繪畫,這可是大人小孩都很愛玩的體驗區。

 

而在二樓有個小小一區是膽小誤入也算是保護級區,未滿12歲的朋友是不可以進入。裏頭擺放著五幅堪稱恐怖鬼畫作,光看畫不覺得恐怖,這需要咬文嚼字去看解說才能深入其中。

 

走到畫框博物館的三樓,直接就先來玩DIY「闖關蓋章」的遊戲,蓋上自己的喜歡的畫框圖案在紙上,選擇自己喜歡的畫作蓋在自己的畫框內,要記得自己蓋的畫作是什麼,因為等等主考官會考試。

 

 

在三樓就可以很隨興地拍美照,有許多KUSO版的畫作可以拍照,也有3D立體的彩繪牆可以拍照,更有許多很美的畫框可以入鏡拍美照喔!總之,在這就是要拍好拍滿才離開,相信在3樓這裡可以拍出許多佔了自己手機(相機)記憶體的美照。

 

走上四樓頂樓,在這裡就要拿出剛剛售票時有給的黃色貼紙,在黃色貼紙上自由的塗鴉,再將塗鴉好的作品貼在牆上的空白處就可以,有種凡走過必留下痕跡的概念。

 

頂樓的門口處放置了一些畫框,讓遊客們可以自行拿著畫框到露台外去拍照,但這拍照的感覺,讓Ann和榜哥覺得很好笑!

 

最後慢慢地走回到一樓,一樓這裡除了剛剛入館的導覽外,一旁還有美妝彩繪區、DIY體驗區以及門口購票處旁的紀念商品區。

 

把剛剛闖關蓋章的紙拿出來給關主,簡單的小問題回答後就可以拿到小禮物當作紀念品;拿著門票又可以兌換「超微型積木畫框」或是「DIY摺紙畫框」,可現場組裝(摺紙)或是帶回家玩都可以;而100元抵用券則是可以購買自己喜歡的紀念品回家,一張只能抵用一個商品,最後我們選擇DIY摺紙畫框及名畫作品回家,完全不需貼任何差價就可以帶回紀念品。

 

準備離開畫框博物館之前,別漏了館外的梵谷星夜,超大的畫作很適合打卡拍照喔!整體來說,到畫框博物館是個很特別的體驗,可以一邊欣賞世界名畫以及各式各樣的畫框,同時還可以在館內做DIY體驗及拍美照,真的很不錯。

 

唯一有點可惜是建築設計上,透天厝申請而成的博物館,在遊客控管及上下樓梯的參觀上就沒這麼的自由,單一的樓梯作上下樓的參訪且進入館內是一日單次入館,若重複進入需額外再購票,所以出館前需要仔細思考清楚喔!

 

 

美拍玩很大 OMG!畫框博物館

營業時間:10:30-18:30

營業地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段81號

營業電話:03-960-6108

公休日:週四

FB:粉絲專頁

 

全票180元、愛心票125元,可折抵100元消費

5歲以下或年滿70歲以上長者免門票

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive
Please reload

Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
 

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon