花蓮旅遊景點/吉安慶修院,花蓮必遊後山唯一日式佛寺的國家古蹟

 

前幾年參加老妹公司的員工旅遊曾經到訪過花蓮唯一的地上建築物的國家級古蹟「慶修院」,而這一趟花蓮輕旅行,因為榜哥沒來過慶修院,於是就帶著他們前來走訪,順道去吃一旁很有名的馬告香腸以及慶豐麵店。

 

慶修院一旁有停車場可停放車輛,而進入慶修院的是需要付門票,入園門票為全票30元,半票15元,團體票(20人以上)為15元,設籍花蓮鄉親免費入園、持身心障礙手冊者加一位陪同可免費入園。

 

濃厚日式廟宇風味的慶修院,舊名為「真言宗吉野布教所」,在1945年才更名為「慶修院」,而在1997年公告為花蓮縣的縣定古蹟,並進行古蹟修復相關工程,在2003年8月才完成具整體性的修護。同時,慶修院也是花東地區唯一日式佛寺的國家古蹟。

 

 

謹慎的修復工程將院內的建築與擺設都保留著歷史時光,不論是不動明王像、百度石、八十八尊石佛、光明真言百萬遍石碑、手水舍、小橋、池塘、小魚、花花草草、蒼木等皆維持日式庭院風格。

 

這次的到訪,鎮守於院內中央方位的「不動明王像」修繕保養,所以不可進入參訪,就只能大略的拍攝一下建築物。

 

慶修院內除了主祀不動明王,院內還有光明真言百萬遍石碑、百度石、八十八尊石佛等可參拜,院內最裏頭設有商品店,販售著許多文物小品、飲品等。小橋、池塘的造景更是許多遊客來這必拍的美景。

 

 

慶修院是國內遊客會來訪的觀光景點,這也是日本遊客到花蓮必訪的觀光景點之一,找時間就來慶修院走訪,順道吃一下一旁很美味的馬告香腸。

 

 

慶修院

營業時間:08:30-17:00

營業地址:花蓮縣吉安鄉中興路345-1號

營業電話:03-853-5479

公休日:每週一

官網:http://www.yoshino793.com.tw/

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

April 26, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive
Please reload

Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
 

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon