桃園旅遊景點/桃園機場第二航廈觀景台,真想不到北側觀景台比南側觀景台還強!

 

桃園機場的第二航廈觀景台是目前桃園最新的打卡景點,現在不只南側觀景台才可以看飛機起降,現在還多了北側觀景台,而且距離還更加貼近,不需要花錢搭飛機就可以近距離追尋飛機的蹤跡,還有許多美食、伴手禮都進駐了廣場中,讓遊客們賞飛機之外還可以吃飽喝足買個禮物開心回家。

 

桃園機場的觀景台,位在第二航廈的五樓,可開車停至P4停車場或是搭乘大眾交通工具到達,觀景台現在有分南側以及北側,到3樓的出境大廳依循著指標就可以到達南側或是北側的觀景台。

 

●南側觀景台

從第二航廈出境大廳,找到第22-24櫃台的指標就可以看到南側商場5F的指標,順著指標走就沒錯,這一區大部分就是團客出國集合的地方,直接走上手扶梯或是搭乘一旁的無障礙電梯就可以直達5樓南側商場(觀景台)。

 

我們是直接搭乘電梯直達5樓,一走出電梯口就可以看到色彩鮮艷且帶點懷舊風格的大稻埕彩繪牆,在這拍照可要把握時間,畢竟來往搭乘電梯的人沒停過。

 

依循著指標就可以找到南側觀景台來看飛機啦!觀景台的開放時間為06:30-22:30,風速達37海浬/時或是天候不佳就會停止開放,且人數高達300人就會做管制。

 

南側觀景台有分上下兩層,可以自行找尋喜歡的角度來賞飛機起降,在南側看到的飛機大多都是長榮班機較多,不時都可以看到長榮的彩繪班機出沒,話說在下午16:30之後的時段可以看到巨無霸的A380班機,晚上在這賞飛機應該也挺浪漫。

 

餓了口渴了,可以走進「台灣玩藝大街」內覓食,這裡彷彿就是個室內老街有不少美食、伴手禮等可以選擇,還有一間全台唯一在機場內的背包客棧旅館「町。草休行館 The Stay」,可讓搭乘紅眼班機的乘客有可以補眠休息的地方。

 

美食、伴手禮的選擇也很多元,添好運、全家便利商店等也進駐於此南側商場內;而想喝咖啡的朋友,這裡也有CAEF!N可選擇,他們有獨售其他分店沒有的黑咖啡及紅茶喔!一旁還有個牆面裝飾著各式傳統糕餅模具,在這拍照打卡還真有意思。

 

●北側觀景台

從第二航廈出境大廳,找到第1-5櫃台的指標就可以看到北側商場5F的指標,順著指標走就可以,來到這一區不要怕直接走上手扶梯或是搭乘一旁的無障礙電梯就可以直達5樓北側商場(觀景台)。

 

我們同樣直接搭乘電梯直達5樓,一走出電梯口就被一旁繽紛可愛的珍珠奶茶裝飾藝術給吸引住,在這打卡拍照一整個讓Ann這媽咪變的好少女風。

 

依循著指標就可以輕鬆找到北側觀景台。觀景台的開放時間為06:30-22:30,風速達37海浬/時或是天候不佳就會停止開放,人數高達100人就會做管制,比南側觀景台的人數少很多。

 

北側觀景台有分上下兩層,但目前下層的觀景台還在整修中,但真的要說在北側看飛機的距離比南側近很多,感覺飛機就在我腳下一般,不少飛機迷都拿著超級專業的長鏡頭在追焦。

 

 

同樣在商場內有不少美食可選擇,星巴克、大心新泰式麵食、7-11等都進駐在北側商場內;就連康是美這藥妝店也在這裡插旗,算一算北側商場內好幾家都是統一集團的耶!

 

而在大心新泰式麵食旁有一區休憩室,不想走出戶外看飛機的朋友也可在這休憩室內坐著看飛機喔!一旁還有仙人掌裝置藝術可以打卡拍照。這時讓我們發現了大心新泰式麵食的用餐位子還有VIP坐位,可以邊吃美食邊看飛機。

 

目前北側室內商場還在整修中,在過年後應該就會裝修的差不多,應該會以綠色植物為一個主軸,因為我們看到滿滿的仙人掌造景。

 

真心覺得桃園機場不再只是出國或是回國接機親友才可以來的地方,現在第二航廈多了南北兩側的觀景台、美食商場、裝置藝術、立體彩繪牆等,不論是吃美食、喝咖啡、採買伴手禮,還是專程來看飛機,桃園機場轉身成了一個休閒娛樂的新地標。

 

桃園機場二航廈觀景台

地址:桃園市大園區航站南路9號(北側南側5樓)

時間:06:30-22:30

南北側觀景台皆有容留人數限制,超過人數限制會進行管制

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive
Please reload

Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
 

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon