【走玩公園】潮境鸚鵡螺溜滑梯!孩子玩沙、媽媽放空看海的好地方

May 12, 2020

 

今天來聊聊煮婦一推再推的潮境公園,與其說是公園,倒不如說它是一小片山丘。這裡有大片草坪供孩子奔跑,沿路盡是迷人海景,最重要的是,這裡有基隆罕見稀有珍貴的沙坑溜滑梯!!而且平日人超少!!

 

打從鸚鵡螺溜滑梯建好,我們一大兩小已成為這兒常客,溜滑梯一分鐘距離就是停車場,對媽媽本人是最大誘因。畢竟孩子玩沙的工具很多,若能以最不費力的狀況移動最是省事。溜滑梯溜下來直接是沙坑,孩子可以蓋蓋沙堡、藏個寶藏,再去躺著溜、坐著溜、大字型溜、溜個痛快。鸚鵡螺溜滑梯的大U型設計,大人也可以去玩,當然,前提要是不怕髒的大人。

 

 

可能因為鄰近飛天掃帚景點,這裡平日幾乎以成人遊客居多,所以我這個陪著孩子玩的媽媽,總是可以看到離童年太遠的遊客從高處驚聲溜下,或是溜下來碎念都是沙好髒。

 

有時女孩聽聽也會問我:「為什麼他們覺得沙坑不好玩?」我只能笑笑說:「有些大人太久沒有當小孩,忘記這些樂趣了!」記得曾經看過特公盟基隆分部的一份報告書,調查顯示基隆市區內的公園根本沒有任何一座沙坑遊戲場,但玩沙能增進細部肌肉發展和激發創意,也因此潮境公園這溜滑梯下的沙坑,對孩子來說最是珍貴。

 

 

說了這麼多好處,鸚鵡螺溜滑梯有沒有什麼不便的地方?當。然。有!

 

因為一開始營造單位未設定此處是兒童遊戲設施,所以它有沙坑但沒有洗手池。來這裡玩,煮婦通常會自行帶一罐水,蓋沙堡、玩完洗手洗腳都好用,當然毛巾、濕紙巾也不能少。離溜滑梯最近的洗手間,在半山腰的潮境海洋中心工作站,走過去約莫五分鐘,要去那頭清洗乾淨也是個選擇。

 

鸚鵡螺溜滑梯因為造型特殊,平日陪孩子坐在這,也有別於一般市區內罐頭塑膠溜滑梯,讓媽媽本身有莫名在國外旅遊的放鬆感。我往往帶杯咖啡悠閒陪坐,賞海景,吹吹海風,等孩子玩夠了,再下山去找間餐廳吃個鬆餅,就是一個愜意的半日輕旅行。

 

Information

潮境公園

*基隆市北寧路369巷

*近海科館與八斗子車站

*鸚鵡螺溜滑梯在山頂處

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive
Please reload

Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
 

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon