香腸的美味需要經過歷練

September 28, 2018

 香腸的美味需要經過歷練,人生也是...

 

 

 

人生啊!!就像烤香腸一樣,割一刀翻一下、割一刀翻一下再割一刀在翻一下….你只能耐心的等待接受這些所謂的歷練….

阿清是一個充滿抱負的青年,他總會給自己訂下一些讓旁人無言以對又感興趣的目標,這天他路過夜市看到香腸攤並對著朋友說,我要把香腸伯的香腸贏光光,就這樣阿清開始每天前來跟著香腸伯比拚十八辣….

這些日子的拼鬥,阿清沒贏得香腸攤上的所有香腸,但卻贏得了香腸伯這個忘年之交….

 

說也奇怪,時間飛逝的就是這麼快…阿清在社會上已經打滾了六、七年,看過了世間繁華與無奈,就算與朋友坐在喧鬧的酒桌之中,心卻像酒杯中喝乾的酒一樣,早已溜走,內心無盡的感嘆與無奈,也只有回到跟香腸伯敘歡的時候才會有所觸動…

 

阿清這天一樣失神疲倦的來到了香腸攤

一樣跟香腸伯討論著近況跟經歷,

這次香腸伯靜靜地沒有開玩笑…

 

 

過了許久,香腸伯說:人生啊!!就像烤香腸一樣,割一刀翻一下、割一刀翻一下在割一刀在翻一下….

你只能耐心的等待接受這些所謂的歷練....

來!!你吃吃看,因為這些歷練所造就的香味跟口感,是無法比擬的滋味押……

 

 

所謂醍醐灌頂豁然開朗應該就是這樣,阿清對未來開始漸漸充滿期望..

他不在害怕所有的付出沒辦法得到回報,而是懂得每一階段的付出都能獲得更好的收穫,也開始透過年金險的漫漫的計畫在未來之中達到他夢想中的藍圖…..

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

April 26, 2019

April 12, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive