一 二 三 木頭人

December 21, 2018

 「一 二 三..木頭人~!!!」小童快速的轉頭

一片嘩然聲響中的吵鬧突然靜止,每個人都好像時間暫停了一樣靜止不動

這時 阿瑋卻在歪著身軀左腳騰空的狀態下,站不穩跌了下來

 

「YA!!!! 阿瑋抓到你了,你動了….」小童興高采烈的叫著

 

這對從小就玩再一起的青梅竹馬,純真的陪伴著彼此,沉醉在這所謂童年幸福的當下

阿瑋趴在樹幹上數著數,盡管公園周遭都是老人下棋的喧嘩聲,小狗嬉戲的跑叫或者叫賣著收舊瓶子的錄音倒帶。

可阿瑋滿腦子卻都是期待轉頭看到朋友們停下來的滑稽模樣以及小童羞怯的表情…

「一 二 三 木頭人」 阿瑋說著….

 

 夕陽輝映出這些童年下的繽紛色彩 橘黃色又散發著彩虹般的光芒

是老舊的斑駁情懷 還是等待數著一二三木頭人轉頭的期待

童年留下的無憂是這麼令人回憶嚮往著…

 

轉眼間 

 

阿瑋與小童已經在社會上打滾了近十來年…

而這對純情的青梅竹馬也結為連理 為著生活而努力

偶爾翻翻照片 回憶隔壁家阿明又偷吃了他阿嬤煮拜拜的雞腿

討論著 是否再回到那個巷口吃著那懷念的陽春麵配上一人一半的滷蛋

也承諾著彼此 以後生的小孩要陪伴著他們回到那個公園再一起玩著 一二三木頭人

或許對著這對青梅竹馬  幸福原來是這麼簡單..

 

 這天  窗外的夕陽照射著窗戶

因為午後雷陣雨而出現的彩虹 橘紅色的光影倒映在雲朵

好像有喜事又有什麼讓人驚怕的模樣

 

阿瑋緊張的拿起的手機講著

「喂~ 小童 怎麼突然去醫院?有怎樣嗎?下班去看你」

「你知道嗎? 你要當爸爸了耶~!!!」電話那頭小童靦腆的講著..

「甚麼!!!!ya!!我終於要當爸爸了耶~!!我下班立馬趕去找你,買你愛喝的紅豆湯以及紅豆餅」

阿瑋難掩興奮與期待的在辦公室尖叫著..

 

 

 

距離下班時間  已經過了兩三個小時

小童始終等不到前來探望的阿瑋

一聲長而震耳的鈴聲  劃破了當下寧靜

「請問是陳曉童小姐嗎? 不好意思,您的先生張大瑋男士因為在下班的途中,被一台急駛的轎車撞上目前人在加護病房搶救,可以麻煩您過來我們醫院這邊一趟嗎?」

 

不協調的呼吸,緊張又害怕的手足無措,小童的手機從手中戲劇般的滑落到了床上

無表情以及失措的留下了淚,顧不得下一步到底該如何,立馬直奔去了醫院

 

 

 

經過醫生八個小時的連續搶救以及努力下,阿瑋順利的活了下來可是依照醫生判斷目前阿瑋的昏迷指數為3,心跳依舊跳動著,不管親人如何小聲的呼喊著,小童卻遲遲不敢靠近病床,深怕崩潰了起來..

好不容易 小童鼓起了勇氣靠近,握著阿瑋的手…

講著曾經彼此許下的承諾 其實他們要的真得不多 只想要簡單的生活中有彼此一起過活..

小童話語中顫抖著拖著一絲力氣不敢失聲痛哭的講著..深怕小瑋聽到脆弱的自己講話影響到求生意志,可惜的是怎樣的講述與告知阿瑋連一點點的抖動都沒出現過。

 

漫長的等待 期許的希望阿瑋能再醒過來

過了兩三個月已確定是持續性的植物人狀態,可幸的是阿瑋是個很怕萬一的人,所以該有的保障、意外險等都有規劃,以致現在的醫療與照護費用讓小童不會有太大的壓力。

小童依舊每到下班時間就大腹便便的過來 與 阿瑋講述著發生的狀況與心事…

 

 

 

而今天夕陽橘黃色的光芒像小時候一樣    照射在病床上

「阿瑋,一 二 三 木頭人…你不要都不動,我不要一直當鬼  好孤單…..…」

「我再轉頭一次 你要動喔 我們不是還要陪肚子裡的寶寶玩一二三木頭人…. 你不是最愛在我之後當鬼了嗎?? …..…」

小童自言自語地啜泣說著..

好像阿瑋聽到了一樣,眼角流下了淚,甚至腳趾抽動了一下..

 

窗外橘黃色的夕陽光影依舊照耀著小童與阿瑋 或許冥冥之中自有奇蹟

但可以做的只怕一萬的事前預防 讓等待奇蹟的過程中不那麼辛苦難受

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

April 26, 2019

April 12, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive