我很好,在外多注意身體…

June 15, 2018

因為父母早婚後來意見不合離婚,從小就跟著阿公阿嬤居住,他們總是很早就出門耕種,在沒有人管的當下也因為家庭離異,我顯得格外叛逆。

 

「阿均欸阿,今仔日剛唔去讀冊阿…」

「糾吵欸捏,我有拉…….」

 

總把自己的行為一直怪罪到父母早婚離異的身上…

今天我一樣沒有去上課,而是跟著一群翹課認識的朋友去打了一下午的撞球...

 

這個所謂的家好像無所依傍一樣,聽到阿母的字詞內心是多麼五味雜陳,多麼陌生又渴望的一個字詞,回到家以後阿嬤走過來牽起我。

 

「走! 來去洗手,好吃飯…」

 

我一把甩開阿嬤的手,誰知阿嬤不知怎樣竟昏厥過去…

哦伊..哦伊…哦伊……

救護車因為鄰居的協助而來,趕緊將阿嬤送往醫院,醫院檢查之後才知道,阿嬤已經罹患肝癌第四期,剩下幾個月的壽命……

 

我頓時腦袋空洞,眼眶浸濕了起來,後來我看見了我所謂的父母到來….

「阿均,阿嬤怎麼了….」

此刻的我,瞪著父母瞪到眼睛好像要掉下來一樣..

阿嬤的喪事處理好以後,我好像清醒了一樣,也決定未來一定要好好的照顧阿公。

 

一晃眼的時間,我也長大了來到異地工作,每晚一樣跟著阿公說電話…

 

「阿公,有吃奔某?今仔日我上班仔………….」

「阿均仔,我呷糾厚欸捏,我很好,自己在外面多注意身體,別擔心…….」

 

其實我偷偷回到家裡,想給阿公意外的驚喜,可是看到飯桌上只有一盤鹹菜擺放著,眼前頓時模糊在了一起….

 

好險,就算我領著微薄的薪水,我還是可以給阿公一個保障與安定的晚年,早在前些年,我就為自己購買了年金險,自己的生活可以應付以外,還能讓阿公不用每早拿著鋤頭下田去,也因為這樣讓阿公能好好的休息,到公園談天說地….

「我欸孫仔阿均啊!!!糾有孝欸喔,每的月都給我錢讓我可以安心在這聊天….」

 

那天 我不再是鄰居眼中的叛逆小孩 ….

而是 阿公口中的孝順囝仔…

 

 

photo credit: freepik.com

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

April 26, 2019

April 12, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive