孩子,你有沒有想過,去電波拉皮一下!

September 28, 2020

 

前些陣子,我接了一個專案,這個案子讓我每天都寢食難安,睡也睡不好。案主是個年紀60好幾的工廠老闆,他很奇葩,除了會提一些不符規格的需求外,時不時地還會在半夜打電話給人,講一些八股和老掉牙的黃色笑話,基於客戶至上原則,我還是耐著性子把他的笑話聽完,不時還回以激情又不失禮貌的笑聲。

 

有次會議上,我和公司的工程師針對他所提出的問題點進行回應,當我們回答完畢時,這客戶盯著我的臉許久,一句話也不說。我心想:『不會吧? 等下難道又要跟我講些五四三嗎? 還是他該不會真的看上我? 別吧!我都快40了,而且按歲數差,他都可以當我爸了!雖然我很喜歡成熟穩重的男人,但這年紀、長相和氣質我真的無法…』正當我內心糾結難安時,這位客戶面目凝重地指著我說:『孩子,你有沒有想過,去電波拉皮一下!』頓時,寧靜的空氣瞬間被我身旁的工程師的笑聲給吞沒,而我也尷尬地笑說:『哈哈哈,是啊!年紀到了,膠原蛋白流失得比較快,是該去拉一下皮了吼!』。

 

那天下班回家,我邊走邊覺得哭笑不得,一個多月以來,我被這無厘頭的客戶搞得心神不寧,竟然還被建議去拉皮。但冷靜想想,這幾年工作確實也過於拼命,每天幾乎都忙到十點多才下班,人不顯老也難。想到此,我忽然想起幾年前有投保年金險,如果沒記錯,年底就應該可以領回,這筆努力工作存下來的錢,如今我想用這筆年金來犒賞自己,只是我不打算電波拉皮,而是拿來作為買房的頭期款。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive
Please reload

Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
 

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon