自由的苦澀

March 9, 2018

 

謝謝我自己的勇敢和堅持,勇敢將錢花在自己身上,勇敢揹起行囊再次出發,勇敢實現對自己的承諾。 

 

 

當飛機平穩的降落在丹麥哥本哈根機場,歐洲冬天特有的冷冽孤寂瞬間襲來。即便如此,機場內仍瀰漫著旅人重逢的溫暖氛圍。剎那間,一種既熟悉又陌生的感覺湧上四肢,帶著微微的興奮與害怕,彷彿遇見年輕時獨自前往異鄉念書,自由又毫無懼怕的那個女孩。

 

 

正沉浸於過往的回憶,一絲的罪惡感悄然抓住我。想起不到24小時前,老公抱著眼眶泛淚的孩子在電梯口和我揮手道別,這是我第一次離開孩子這麼久,踏出家門的那刻其實有些許懊悔自己的決定、責怪自己的狠心,不只一次想要放下行李取消行程,但我終究堅強地放下「太太與母親」的角色,不再當誰的太太、誰的媽媽,而是重新做回那個許久未見的「女孩」。

 

年輕時那個愛好自由的女孩,天真又爛漫地認為只要背起行囊哪裡都可以安身立命,毫無顧忌。從未想過竟會成為當初最不想當的「黃臉婆」,為了一個單純的旅遊掙扎了許久,掙扎著花費、擔憂著小孩、努力放下為自己而活的罪惡感,甚至當飛機一落地就在思索台灣現在是幾點、是否要和小孩視訊,完全被母親的角色制約,每天的柴米油鹽,讓我逐漸遺忘了那個躲在靈魂深處、嚮往自由的女孩。

 

 

 

幸好,在6年前一個偶然地機會,我為自己買了一張年金險,也偷偷地對自己許下了一個諾言─往後每年我都要和那個天真爛漫的女孩相聚一次!

6年過去了,除了感謝家人對我的支持,也謝謝我對自己的勇敢和堅持,勇敢地將錢消費在自己身上,勇敢地揹起行囊再次出發,勇敢地實現對自己的承諾。

 

 

photo credit: unsplash.com

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

April 26, 2019

April 12, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive