韓劇《鬼怪》教會我的事

January 12, 2018

 

900年的等待,等到了一個令人怦然的笑容,那正是初戀,正是命中注定刻骨銘心的愛戀。而我無時無刻的準備,為的是,在下初雪時,在蠟燭熄滅時,用最完美的姿態,回應妳的召喚。

 

 

最近剛追完前陣子最夯的韓劇《鬼怪》,感人的劇情讓小編可是哭得一把鼻涕一把眼淚,完全被孔劉阿揪西的魅力給迷倒了。

 

劇中女主角恩倬用來召喚孔劉的蠟燭,隨著戲劇掀起的熱潮,不僅讓該品牌業績成長,《鬼怪》同款蠟燭更是賣到缺貨,看來大家都想跟恩倬一樣,一吹蠟燭,就能召喚帥氣的孔劉呢!

 

在劇中,不論恩倬是單純想念鬼怪大叔,還是碰上危險需要鬼怪解救,都只要吹熄火種,就能召喚鬼怪,馬上讓鬼怪出現在眼前,這樣的情節完全就滿足了作著浪漫少女夢的各位觀眾呀!要是現實中能這樣召喚喜歡的人,那真的是世上最幸福的事了。

 

除了這項隨傳隨到的技能之外,偶像劇男主角必備的帥氣多金他也有,更不用說他還有呼風喚雨、任意穿越空間的超能力,根本沒有任何缺點可以挑剔嘛,小編真的是很羨慕鬼怪新娘恩倬!

 

當然,這部戲能這麼火紅,除了演員們的魅力之外,當然不能忘了編劇金恩淑的編劇能力,她將民間信仰、傳說以及文學結合在一部戲劇作品裡,探討生死、選擇等議題,在搭配劇中絕美的場景構圖和戲劇配樂,才能形成這部膾炙人口、廣受好評的戲劇,如果拿掉這些東西,《鬼怪》大概就如同一般的霸氣總裁劇,肯定無法像現在一樣帶給觀眾這麼多感動與共鳴。

 

 

其實,買保險就跟《鬼怪》是一樣的,如果當年鬼怪沒有對恩倬媽媽伸出援手,鬼怪新娘就不會出現,鬼怪也不會在獨自徘徊900年後嚐到了初戀的怦然,更不會找到生命中不可或缺的伴侶;又或者如果鬼怪不能在恩倬需要他時及時出現,那這部戲就沒戲演了,阿不是,我是說,那這樣他們之間就沒有發展下去的機會了,因為只有帥氣多金的條件那可是不夠的,恩倬的安危、心中的悸動,以及彼此間的信賴扶持都是非常重要的阿!

 

所以買保險時,除了商品本身的報酬率、給付範圍條件之外,最重要的是在你發生突發狀況時,你能不能夠得到最即時的幫助,因此,選擇一家可靠的保險公司是必要的!當然,一家可靠的保險公司,除了穩定的財報表現之外,經營者的經營理念、公司的品牌形象,和所提供的附加價值,各方面都表現突出才能形成值得顧客信賴的公司。

 

而你曾經購買的保險,或許就會在你生命中需要幫助的某一刻,如同初戀般,美好的降臨。

 

好啦,話不多說了,剛剛快遞打來說我之前訂的鬼怪同款蠟燭已經送到了,我要趕快去領包裹了……。 

 

 

 

photo credit: freepik.com(Created by Mrsiraphol, Jannoon028)

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

熱點話題

July 26, 2019

July 19, 2019

April 26, 2019

Please reload

相關文章
Please reload

Archive
Please reload

Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
 

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon