• 帆帆貓

【花蓮光復糖廠】 坐台車尬火車 走進日式懷舊時光


花蓮糖廠是老一輩人在日據時代共同的記憶,在當時花蓮糖廠鐵路幹線是繼承日治時期鹽糖花蓮製糖所的私設鐵路而來,廠線鐵路又可分為糖廠專用線與台車線兩種。

雖然現在鐵路運輸甘蔗的年代早已走入歷史,糖廠還是將當時的列車與台車運進園區做為展示,也能讓大家體驗操作台車的樂趣。

所有的鐵道迷一定都有來過花蓮糖廠,因為這裡展示了台糖366蒸氣火車,製造廠商是比利時在1948年製造,最高時速才30公里/小時,意思是騎摩托車馬上就追過它了XD。

舞鶴茶園-公主咖啡工作人員相當親切,拿新鮮現泡的好茶及咖啡招待我們,她們家的包裝別緻精巧,拿來送禮或自己品嘗都是不錯的選擇。

這座阿嬤照相館有近80年歷史,也是梁修身導演的作品<比賽開始>電視劇場景,所以帆帆貓特地將照片調成懷舊復古的氛圍。

糖廠的日式木構造建築也是一大特色,柔和的色調及燈光,內斂沉穩的設計風格,讓每一個旅人都能放慢腳步,建議大家住宿在此內細細體驗。

想拍身穿旗袍的復古婚紗照嗎?花蓮糖廠是很好的景點選擇,5201314的黃包車讓很多新人趨之若鶩。

糖廠內一直狂吃草的老山羊是園區內最好的公關,就在宿舍的草地上,看見他時別忘了來張合照喔!

花蓮糖廠的生態資源也相當繁多,尤其枝頭樹梢只要仔細觀察,不難發現台灣特有種烏頭翁,而且這兒的鳥類感覺沒那麼怕人,站在樹下拿起相機就可捕捉烏頭翁的可愛姿態。

離開糖廠之前一定要品嘗這裡的冰,不然就等於沒來過啦!冰品選擇很多,帆帆貓個人推薦是一般比較少見的榴槤跟芥末口味,照片上的紙杯裝的是芥末口味,吃起來真的有哇沙米的辛香喔!

花蓮糖廠:

http://www.hualiensugar.com.tw/

地址:花蓮縣光復鄉大進村糖廠街19號

電話:(03)8704125 #200

9 views

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon