• 基隆煮婦的日常走走

【走找特色】基隆委託行巷弄的美麗微光:「阿戴商號」工作室


煮婦前幾天介紹了乾燥花咖啡小店,今天就來再平衡報導另一個雨港巷弄內的特色工作室「阿戴商號」。

阿戴是個戴黑框眼鏡的文藝女生,拜訪她的時間是在今年五月,小小工作室位在委託行黑漆巷弄格外顯眼,遠遠就可望見它的微亮燈光,與門口所擺放的朵朵花束。除了販售乾燥花,這裏也有一些鮮花,為漆黑巷弄增添了些溫暖與香氣,因為是工作室的關係,「阿戴商號」通常會在粉絲專頁公佈開放時間,也會註明現場今天有哪些種類的鮮花。

當時因擔心撲空,就先線上和阿戴預約到訪時間,再到現場討論要設計的花禮模樣。我很喜歡和阿戴溝通花藝擺設的感覺,她會先仔細詢問預算、偏好顏色,也會提供樣本照片參考,花禮成品也非常雅緻,從過程就能感受到她的細心。

近幾週,得知「阿戴商號」開始在基隆開設花藝課程,有鮮花、綠色植物、乾燥花等體驗組合,讓我非常非常想拋家棄子去學個花束創作,以後居家佈置或送人禮物都方便啊。

基隆的特色創作店家越來越多樣,有皮革、有花藝、有繪畫教室,一種文青式的生活風格悄悄蔓延。這些店家若開在臺北,我會形容它是喧囂城市中的寧靜角落,回歸基隆,我則認為它是古都雨港的溫暖亮光,我們有幸遇上,就一定要好好支持它們繼續。深。耕。基。隆。

Information

*店家地址:基隆市孝一路23巷5弄1號(丸角咖啡旁巷弄進入即可通達)

*粉絲專頁:阿戴商號 AttireSomehow

8 views

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon