3個理由告訴你 為什麼在國內也要買旅平險!

文/現代保險雜誌社 |


根據觀光局調查,2017年台灣人國內旅遊比率91.0%,平均旅遊天數1.49天,有將近7成的人是趁著假日出門散心旅遊。從統計資料可發現,台灣人鍾愛國內輕旅行,只要兩天一夜、不用再和公司請假,就能暫時擺脫生活的不快樂。

不過,台灣民眾對於國內旅遊的風險意識,不如國外旅遊的大。產險業者分析,台灣對國人來說是熟悉的環境,各地語言文化相通、醫療資源又豐富,就算出了事自己也能隨機應變,投保旅平險的意願很低,現在市場上投保旅平險的保戶,絕大多數還是為了海外旅遊。「加上本身就有投保意外險的民眾很多,不會特別為了一趟短期旅行去買旅平險。」

事實上,無論是到日月潭看夕陽、到陽明山賞櫻花、到太魯閣看斷崖……風險無處不在,投保旅平險仍有其好處。

一、部分傷害險不含醫療保障

有些傷害險只有意外身故、失能保險金,並沒有傷害醫療費用的保障,旅平險加上實支實付醫療,超過健保給部分由保險來擔!此外,也有保險公司將「食物中毒」風險列入旅平險保障,在漁港大啖海鮮、在民宿品嚐山珍更安心。

二、旅途受影響有保險加持 削減旅遊不快的情緒

旅行業者表示,民眾在國內旅遊有9成是自行前往。在台灣環島自由行,雖然語言不成問題、就醫方便,但若遇意外受傷,破壞心情也讓之後的行程很難繼續。投保旅平險讓意外保障疊高,就算出事也有保險公司幫忙給付醫療費用,降低「開心出遊、敗興而歸」的沮喪感。

到外地旅遊,比日常生活可能遇到的危險更多,旅行期間多投保一張旅平險,就多一點保障。

※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內投保。

※本文章僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時保單條款及保險公司核保、保全作業等規定為準。


(文章封面圖片來源: https://unsplash.com/ )

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon