掌握五風險 享受一個人的退休生活

文/現代保險雜誌社|

單身貴族激增,帶動「一人經濟」的火速竄起,餐廳吧檯單人座位擴增、超商一人份鮮食零嘴、單人房設計小宅、膠囊旅館、小電鍋、小熱水瓶、小洗衣機、小冰箱……等一人份產品,單身市場早是商人們的兵家必爭之地,家庭號商品漸漸減少,個人獨享包裝愈來愈多。

從多項學者研究及媒體資料顯示,在未來,台灣有一半以上的未婚男女可能不婚,而女性「自願性」不婚的意識又比男性強。當結婚率下降和女性平均生育年齡提高、人口結構趨向少子化與高齡化,許多人擔憂,多年後,龐大的不婚人口全變成獨居老人,遭不肖份子詐騙、失智失能等老化疾病、意外摔倒、無人照顧等「併發症」會如狂潮肆虐,變成嚴重的社會議題。

自己辛苦工作一輩子,當然要尊嚴地終老!除了老後問題,獨身者還可能面臨到哪些風險?趁著年輕有能力,先抓住風險再徹底處理,才能一輩子保住單身貴族爵位!

掌握五大風險,規劃輕鬆做:






總歸一句,規劃生活的要訣就是「盡早」,盡早思考、盡早做出決定、盡早規劃,便能對未來更有把握。

文章出處:現代保險雜誌社

※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內投保。

※本文章僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時保單條款及保險公司核保、保全作業等規定為準。

(文章封面圖片來源: https://unsplash.com/ )

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon