• 現代保險雜誌

每年車禍死傷人數 比基隆市人口還多!

文/現代保險雜誌社|

台灣車禍災情超乎你我想像!據警政署長年統計,過去車禍肇事件數從2000年52,952件到2017年的296,826件,17年來暴增5.6倍,近4年件數都遊走在30萬上下。

因醫療進步,車禍死亡人數下降,但合計死亡和受傷人數從2000年的70,283人到2017年的395,715人,同樣也暴增5.6倍,且近5年每年車禍死傷人數,竟然比基隆市人口37萬還多。

雖然醫術把許多道路傷兵從鬼門關拉回來,仍趕不上車禍件數的激增,傷者更多,因車禍導致身心失能的數量也遽增,更衍生長期照顧問題,一場車禍,很可能葬送數個家庭的幸福。






正所謂「風險從四面八方來」,除了謹遵交通規則、注意路況,也應留意一時精神不濟、或因他人肇事所遭受池魚之殃等情況,而利用保險轉嫁無法掌控的風險,是現代人在遭受風險事故後仍能好好生活的良方。

住院日額型保險可在因傷入院時,彌補無法上班所蒙受的薪水(生活費)損失;實支實付型保險依據醫療單據理賠,「花多少賠多少」的特性讓傷患與家屬不必擔心無法負擔醫藥費;長期照顧保險、失能扶助險則針對生活無法自理或是達成失能等級表所定義者,提供生活金援;另有壽險、骨折險等各式險種,依據不同目的給予不同形式的支援,詳細內容需參閱保單條款。


文章出處:現代保險雜誌社

※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內投保。

※本文章僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時保單條款及保險公司核保、保全作業等規定為準。


(文章封面圖片來源: https://unsplash.com/ )

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon