• 現代保險雜誌

睡不好當心不舉!醫師:6大方法重振雄風

文/現代保險雜誌社|


男人長期睡不好,小心影響雄風!衛福部台中醫院研發中心研究發現,有失眠等睡眠障礙的男性,不舉風險比無睡眠障礙者高1倍。


據統計,台灣平均每5人就有1人有睡眠障礙,研究證實,睡眠障礙會影響男性雄風。睡眠障礙會影響呼吸,導致陰莖供氧量不足;長期睡不好,恐造成海綿體纖維化、甚至終身不舉。此外,若同是睡眠障礙者,45歲以上男性的不舉風險,比34歲以下患者高出3倍。


男性睡覺時,陰莖會正常勃起3~5次,每次約10~20分鐘;但若有睡眠障礙如打鼾、睡眠呼吸中止症等患者,因呼吸不順,陰莖供氧量降低,影響睡眠勃起,造成海綿體纖維化,不但無法充血膨脹,嚴重者恐終身不舉。


壓力是影響睡眠的原因之一,肥胖更是打鼾、睡眠呼吸中止症的元兇。因此,醫師提供6大建議:


1. 作息固定

2. 不熬夜

3. 每天睡足6~8小時

4. 每週運動3次

5. 避免過勞

6. 適當紓壓


此外,若1週超過3天沒晨間勃起,即應盡速就醫。


文章出處:現代保險雜誌社


※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內投保。

※本文章僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時保單條款及保險公司核保、保全作業等規定為準。


45 views

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon