• 現代保險雜誌

為夢想打拼的職場小資女 應如何安排保險?

文/現代保險雜誌社 |



女力時代當道,政經顯要、專業人士中,不乏女性身影,職場上也開始講求性別平等,女性擔任公司主管的比例也已增加。過去「男主外女主內」的傳統觀念已過時,女人逐漸撐起一片天,不但在職場上嶄露頭角,更是撐起家庭的重要精神支柱。


從年輕時照顧子女,中年時照顧父母或公婆,到年老時照顧配偶甚至孫子女,不少女性終其一生都擔負著無酬的家庭照顧工作,這也造成女性相對之下經濟較依賴他人,加上平均餘命較長,因此女性老年經濟風險較大,更需要保障。


女性照顧家庭,保險呵護她們。女性愛買保險,卻不一定買對保險。初出社會的女性,面臨的風險與挑戰,要如何才能將自己的保障是否買對、買齊?


二十三歲的小憶,大學畢業後順利找到工作。有個論及婚嫁的男朋友,夢想著將來擁有自己的房子,生兩個孩子,養一隻狗,組一個幸福小家庭。雖然薪水不夠多,為了夢想,兩人還是努力存錢,期待那天早日到來。


從學校畢業,初入職場的女性,由於剛剛就業,開始經濟自主,有夢想,也有能力投資自己。因此就該在展翅飛翔前,確認自己準備充足,不會被意外擊落。


踏入職場後,需要通勤上班,且出入環境較校園時期更複雜,因此高保障低保費的意外險,對收入相對有限的職場新鮮人尤其重要。不妨以定期壽險和意外險,提高保險保障,同時檢查醫療保障是否足夠現階段需求。


小憶的夢想也許跟很多台灣女性相同,奉獻一生照顧家人,但配偶未必能共同白頭偕老、孩子長大有了自己的家庭,那麼又有誰能保護女性,讓她們終其一生無後顧之憂?「保險」是其中一個重要答案。


※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內投保。

※本文章僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時保單條款及保險公司核保、保全作業等規定為準。

※以上文章來源出處為現代保險雜誌社,不代表富邦人壽立場。


(文章封面圖片來源: https://unsplash.com/)

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon