• 現代保險雜誌

到國外搭地鐵被燒傷 刷卡買票可獲保險保障

文/現代保險雜誌社 |


2017年香港地鐵遭人在車廂內縱火,造成19人受傷,其中一名台籍張姓女子更住進加護病房,治療費用一天高達9萬元,當時港鐵發言人表示,港鐵有投保第三人責任險,張女家屬只要提出申請,就會啟動理賠程序,而香港社會福利署對此回應,會全額負擔張女的醫療費用。


若當初張女的港鐵車票是用信用卡支付,由於國內銀行發行的信用卡,大部分都會附贈「旅行平安險」,不限國內外,條件是全額支付「公共運輸工具」票款,就能在搭乘期間獲得最高百萬元的醫療費用保障,還有上千萬元的死殘保險。


由於保單條款並無註明排除,因此,單日票券、月票或季票,如高鐵的定期票等,用信用卡支付購買後,每次乘車期間都能享有保障。不過,另一種如悠遊卡,或香港的八達通等儲值式的電子票券,由於是「扣款」儲值金額的方式,而並非直接以信用卡購買,因此,不會贈送保險保障。


※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內投保。

※本文章僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時保單條款及保險公司核保、保全作業等規定為準。

※以上文章來源出處為現代保險雜誌社,不代表富邦人壽立場。


(文章封面圖片來源: https://unsplash.com/)

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon