舒馬克奇蹟甦醒!醫療支出達7億台幣

Updated: Mar 25, 2019

文/現代保險雜誌社|


因滑雪意外陷入昏迷5年的德國賽車手舒馬克,傳出甦醒的好消息。舒馬克的妻子科琳娜為了救丈夫,賣掉別墅及價值2,500萬英鎊的私人飛機,雇請多達15人的醫療團隊24小時全天候照護,一週醫療費用就高達5萬英鎊(約新台幣194萬元),據統計,目前已花費至少2千萬歐元(約新台幣7億元)。

舒馬克奇蹟似的甦醒,除了愛妻不離不棄的照料外,另一個幕後功臣就是保險。舒馬克曾預立遺囑,將自己現金、車輛、地產等共7.5億英鎊財產,分給妻子和兩個孩子,此外,他也為自己和家人投保不少保險。

因為賽車手是高風險職業,推估舒馬克每年支出的保費超過500萬美元。2004年更傳出舒馬克為自己的手臂投保1,500萬美元的保險。此外,舒馬克居住在強制投保醫療險的瑞士,從各項資料看來,舒馬克的保險保障應是銅牆鐵壁,生病、受傷、殘廢、死亡都可以獲得鉅額保險金。

「深度昏迷」定義為因中樞神經系統疾病、嚴重神經損傷……等原因,造成病人無法被喚醒,對光和聲音無反應。隨著醫療進步,無法恢復的重度昏迷都可能反轉,癌症就是最典型的例子,但我們都不是舒馬克,沒有銀彈、飛機、別墅,而保險,就是成本最低的治療費用準備方法。



文章出處:現代保險雜誌社


※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內投保。

※本文章僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時保單條款及保險公司核保、保全作業等規定為準。


21 views

© 2019 Fubon Life - Insurance Think Tank. All Rights Reserved.

  • Facebook Social Icon